Laman

Sabtu, 30 April 2011

Membuat FOTO 3-D

Assalamualaikum
Tanggal 24 April 2011, kami ada praktikum lapangan mata kuliah Penginderaan Jauh Sistem Fotografi.

Pukul 8 aku berangkat ke kampus, eh ternyata pada ngumpul di Pascasarjana UGM, yauda langsung capcuz ke gedung Pascasarjana. Disana uda banyak tuh anak anak pada ngumpul tapi belum mulai ternyata, karena pak dosen malah lagi badminton,zzzzzzzzzzz

Yauda langsung saja deh, intinya disana kita praktek tentang kombinasi antara ISO, shutterspeed sama bukaan kamera untuk dapet gambar yang baik.

Abis itu dapet tugas membuat foto 3D. tentunya pakai softwere lah buatnya :p
Buatnya sangat mudah, anda cuma butuh dua pasang foto dari sudut pandang yang berbeda, dari kanan dan dari kiri. kemudian anda download softwere namanya ANAGLYPH MAKER, coba search aja uda banyak kok gan

Langkah langkahnya seperti ini
1. Download softwere anaglyph maker di http://www.4shared.com/file/zAdtX5yu/anaglyph_maker.htm
2. Buka program
3. Masukkan foto kanan dan foto kiri sesuai pada kolom buat masukin poto
4. Pilih mau buat yang model kayak apa potonya, misalnya anaglyph gray, colour, red green dan sebagainya coba coba aja
5. Klik make image 3D
6. Atur posisi gambar agar pas dengan menggunakan tombol 5L, L, 0, R, 5R, U, 5U, D, 5D
7. Setalah gambar uda pas (kira kira aja dipasinnya) atur brightness dan contrast nya
8. Setelah itu save 3D image di folder yang kamu sukai :3
9. Gunakan kacamata 3D untuk melihat gambar, maka akan terlihat tuh jadi 3D

ini contoh foto yang aku buat

kanan


kiri


hasil


kalau dilihat sih kayaknya g ada perubahan yang berarti, coba dilihat dengan kacamata 3D

2 komentar:

  1. apa bedany? agak gelap doang..
    eh, btw, taman mana itu?

    BalasHapus
  2. uda dicoba kacamata 3D nya po?
    di pascasarjana ugm

    BalasHapus

English Premier League News